Главная » Статьи » Мои статьи |
Перелистывая старницы форума, в последнее время все чаще стал встречать выражения "пищевая нержавейка", потом промотрел русский инет и увидел примерно ту же закономерность. Не так давно на форуме прозвучала фраза "пищевая нержавейка немагнитна", то есть, косвенно просто магнитом можно определить нержавейка "пищевая" или нет. С какого то момента такая дремучесть стала просто немножко бесить.. Господа. когда вы говрите о "пищевой нержавейке" вы ее что, жрать собираетесь? или почему она вдруг "пищевая" если немагнитная и "непищевая" если магнитная"? Какому собственного говоря кретину пришло в голову проводить экспрессанализ "пищевости" нержавеющей стали на основе ее магнитности? а маломагнитные стали для подводных лодок тоже "пищевые"? Сталь 18-10 и ее родственники используются в производстве посуды только по одной причине. кроме "нержавючести" из-за очень высокой пластичности, допускающей глубокую вытяжку иногда в один проход, без термообработок. если под "пищевой" нержавеющей сталью подразумевается ЛЮБАЯ сталь допущенная к контакту с пищевыми продуктами то перечень их ОЧЕНЬ немалый, и они не как правило немагнитные. вот например, сразу "на память" магнитные стали применяемые в пищевой промыленности 420 430 440 441 439 630 немагнитные 304 316 904 ну и каких больше? к слову сказать, в пищевой промышленнсти для многих процессов 304 не годится. если кто продолжает быть в святой уверенности что она безвредна то рекомендую проделать простейший опыт. Налейте в кастрюлю из аустенитной нержи воды, добавьте пищевую лимонную кислоту, часок покипятите. после налейте "коктейль" в стакан и увидите что он зеленоватый. Прятного аппетита господа. можете выпить за свое здоровье сей коктейль из солей никеля Источник: http://www.chipmaker.ru/topic/48078/ | |
Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |